?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поход к Андрею Туркину

  • Nov. 17th, 2013 at 6:05 PM
рулетка

Вчера таки состоялся поход по траектории, указанной в стихотворении Андрея Туркина (1962-1997) «О, как мне дорог центр города!..». Памятник Долгорукому – Марксу – Дздержинскому. И в конце памятник самому Туркину, стоящий у ЦДХ рядышком с железным Феликсом, обляпанным в 1991 году разноцветными красками и гневными надписями.

В поход в 2 часа пополудни от хвоста коня Долгорукого выступили Александр Курбатов (инициатор мероприятия), Света Литвак, Николай Байтов, Наталья Черных, Юлия Скородумова, Евгений Лесин, Олег Дарк, Игорь Яркевич, Данила Давыдов и множество милых людей. Лишь на площади перед мэрией наша плохо идентифицирующаяся в социальном плане компания заинтересовала милиционеров, которые подгребли и с небольшого расстояния наблюдали за развитием событий (вдруг начнут коню прибивать его конские причиндалы к мостовой?), держа руки на расстегнутых кобурах.

Узнал много нового и шокирующего. Оказывается во дворе дома, выходящего фасадом на Тверскую, можно выпить кофе за 20 р. и съесть пирожок тоже за 20 р. Это вполне естественно сформировавшийся параллельный мир, в котором харчуются гастарбайтеры.

На Пушкинской (не знаю, как сейчас называется) обнаружили мемориальную доску, посвященную Туркину. Правда, гравер был малограмотный, написал с ошибками: TURKISH Airlines.

В 50 метрах от площади Революции обнаружился пивбар «Геологи», цены и нравы в котором аналогично почившей в бозе рюмочной «Второе дыхание». И это в сотне метров от Кремля!

Кстати, проходя по Александровскому садику, обнаружили явный новодел – пристройку к кремлевской стене, в которой распол. что-то для хозяйственных нужд. Куда смотрит гл. столичный архитектор, который в телевизоре показался мне симпатичным молодым человеком?

Ну, а на задворках ЦДХ, где покоятся всевозможные памятники и скульптуры, полный мрак и запустение. Вот уж воистину – сосланы в Березов. Почитали всяческие стихи Андрюши, которого нет с нами уже почти 16 лет.

А потом все подались на «Дачу на Покровке», где проходило закрытие поэтического биенале. Успели в самый аккурат. Организатор и вдохновитель мероприятия Евгений Бунимович сказал о том, как все это было хорошо и продуктивно. Наградили победителей конкурса критич. статей, организованный Культурной инициативой. Победил Геннадий Каневский, не оставили без призовых денег и шрортлистовцев Аркадия Семенова, Валерия Нугатова, Константина Кравцова и Линор Горалик.

После чего Бунимович вскричал «Кара-барас!», и все пришло в движение, все сообщество поэтов начало интенсивно работать рюмками, бокалами, вилками, а то и просто пальцами.

Побеседовал через переводчика с финским поэтом оч. благородного вида. Он сказал, что с поэзией в Москвой хорошо. А как со свободой, вопросил я его, держа в правой руке полную рюмку «Столичной». Оказалось, что про Толоконникову он все прекрасно знает, а вот про Петра Павленского, прибившего мошонку к Кр. площади, пока не слыхал. Финский поэт заявил, что это, конечно, креативно, но негигиенично.

Узнал, что Лесин, накануне организовавший поход по московским рюмочным, не осилил более половину пути. Но в этот день был аки огурец. И продолжал радоваться жизни в тот момент, когда я уходил по причине того, что подлая подагра при помощи полиартрита начала терзать мой правый голеностопный сустав. У меня, как у Лесина, уже не получается. Эх, годы, годы, какая сволочь вас только придумала!
Кстати, участвовать в этом празднике жизни, именуемом Биенале поэтов (я даже неправильно пишу это слово), не собирался. Однако не получилось.

Profile

рулетка
tu_95
Владимир Тучков

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen